Dundee cake

Dundee cake
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate le uova, uno per volta, non aggiungendo il successivo se non avrete amalgamato il precedente. Mescolate la farina con il lievito, uniteli al preparato facendoli scendere dal setaccio, delicatamente, e se necessario unite un po' di latte. Incorporate le bucce grattugiate degli agrumi, i canditi, l'uvetta (che avrete ammollato nel rhum) strizzata e le mandorle tritate. Rivestite con carta forno una teglia di 20 cm di diametro e versatevi il composto. Livellatelo con un cucchiaio e ricoprite con le mandorle pelate. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 2 ore. Consumate il dundee cake qualche giorno dopo averlo preparato, lasciandolo avvolto nella carta forno usata per la cottura.

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