Dundee cake
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
225 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
300 gr
-
3
-
1 bustina
-
50 gr
-
60 gr tritate + 50 gr
-
1
-
1
-
q.b.
Preparazione:
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate le uova, uno per volta, non aggiungendo il successivo se non avrete amalgamato il precedente. Mescolate la farina con il lievito, uniteli al preparato facendoli scendere dal setaccio, delicatamente, e se necessario unite un po' di latte. Incorporate le bucce grattugiate degli agrumi, i canditi, l'uvetta (che avrete ammollato nel rhum) strizzata e le mandorle tritate. Rivestite con carta forno una teglia di 20 cm di diametro e versatevi il composto. Livellatelo con un cucchiaio e ricoprite con le mandorle pelate. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 2 ore. Consumate il dundee cake qualche giorno dopo averlo preparato, lasciandolo avvolto nella carta forno usata per la cottura.