Dolce veloce al caffè
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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350 gr
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3
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1/2 bicchiere
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220 gr
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1 bicchiere
Preparazione:
Preparate la bagna per i savoiardi, mettendo in un pentolino sul fuoco un bicchiere di rum, un bicchiere di acqua e 100 gr di zucchero, fino a quando quest'ultimo sarà ben sciolto. In una terrina intanto, lavorate il mascarpone con lo zucchero i tuorli delle uova e aggiungete il caffè. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto. Mettete in un piatto fondo la bagna preparata, e passateci i savoiardi, che disporrete in una teglia rettangolare (circa 20*30) e che ricoprirete con metà della crema al caffè. Fate un altro strato di savoiardi, disponendoli in senso opposto, completate con la crema. Decorate con chicchi di caffè e riccioli di cioccolato fondente. Fate riposare in frigorifero il dolce al caffè 4 o 5 ore.