Dolce veloce al caffè

Dolce veloce al caffè
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la bagna per i savoiardi, mettendo in un pentolino sul fuoco un bicchiere di rum, un bicchiere di acqua e 100 gr di zucchero, fino a quando quest'ultimo sarà ben sciolto. In una terrina intanto, lavorate il mascarpone con lo zucchero i tuorli delle uova e aggiungete il caffè. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto. Mettete in un piatto fondo la bagna preparata, e passateci i savoiardi, che disporrete in una teglia rettangolare (circa 20*30) e che ricoprirete con metà della crema al caffè. Fate un altro strato di savoiardi, disponendoli in senso opposto, completate con la crema. Decorate con chicchi di caffè e riccioli di cioccolato fondente. Fate riposare in frigorifero il dolce al caffè 4 o 5 ore.

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