Dolce veloce al caffè

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
350 gr
» Uova
3
» Caffè
1/2 bicchiere
220 gr
» Rum
1 bicchiere
Preparazione:

Preparate la bagna per i savoiardi, mettendo in un pentolino sul fuoco un bicchiere di rum, un bicchiere di acqua e 100 gr di zucchero, fino a quando quest'ultimo sarà ben sciolto. In una terrina intanto, lavorate il mascarpone con lo zucchero i tuorli delle uova e aggiungete il caffè. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto. Mettete in un piatto fondo la bagna preparata, e passateci i savoiardi, che disporrete in una teglia rettangolare (circa 20*30) e che ricoprirete con metà della crema al caffè. Fate un altro strato di savoiardi, disponendoli in senso opposto, completate con la crema. Decorate con chicchi di caffè e riccioli di cioccolato fondente. Fate riposare in frigorifero il dolce al caffè 4 o 5 ore.