Cupcake al caffè e burro di arachidi - Ambra Romani

Categoria: Ambra Romani
Cupcake al caffè e burro di arachidi - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per i cupcake

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per i cupcake montare nella planetaria (o con le fruste elettriche) il burro fino ad ottenere una spuma, a questa unire lo zucchero e poi una per volta le uova, il caffè stemperato in due cucchiai di acqua calda; per ultimi unire al composto farina lievito e sale. Dividere il composto così ottenuto in 12 stampini da muffin, ciascuno rivestito con un pirottino di carta (lasciare dal bordo circa 1 dito). Cuocere i cupcake al caffè in forno preriscaldato a 180° per circa 15-18 minuti, o comunque fino a cottura. 

Per la crema al burro di arachidi montare nuovamente il burro a sfuma e aggiungervi lo zucchero a velo e il burro di arachidi ammorbidito con 3 cucchiai di acqua calda.

Infine togliere i muffin dallo stampo e farli raffreddare, con l'aiuto di una sac a poche decorarli sopra con la crema al burro di arachidi e aggiungere qualche chicco di caffè.

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