Cupcake al caffè e burro di arachidi - Ambra Romani
- Dosi per:
12 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per i cupcake
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180 gr
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2 cucchiai
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125 gr
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125 gr
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2
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mezzo cucchiaino
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q.b.
Ingredienti per la crema
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120 gr
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200 gr
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150 gr
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q.b.
Preparazione:
Per i cupcake montare nella planetaria (o con le fruste elettriche) il burro fino ad ottenere una spuma, a questa unire lo zucchero e poi una per volta le uova, il caffè stemperato in due cucchiai di acqua calda; per ultimi unire al composto farina lievito e sale. Dividere il composto così ottenuto in 12 stampini da muffin, ciascuno rivestito con un pirottino di carta (lasciare dal bordo circa 1 dito). Cuocere i cupcake al caffè in forno preriscaldato a 180° per circa 15-18 minuti, o comunque fino a cottura.
Per la crema al burro di arachidi montare nuovamente il burro a sfuma e aggiungervi lo zucchero a velo e il burro di arachidi ammorbidito con 3 cucchiai di acqua calda.
Infine togliere i muffin dallo stampo e farli raffreddare, con l'aiuto di una sac a poche decorarli sopra con la crema al burro di arachidi e aggiungere qualche chicco di caffè.