Crostata di pere con farina di castagne - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 22 Novembre 2012) - menù Del ringraziamento   


Le altre ricette di questo menù: Tacchino ripienoVellutata di zucca e capesantePanini al latticello


Ingredienti
500 gr
150 gr
» Burro
400 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
q.b.
» Pere
4
q.b.
Preparazione:

Unire nel mixer la farina di castagne con lo zucchero e il burro, frullare bene e non appena il composto è a briciole unire le uova e un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto. Far riposare il composto ovvolto nella pellicola per circa mezz'ora in frigo.

A questo punto dividere l'impasto in due parti, una più grande; con questa foderare uno stampo da 24cm, bucherellarla con i lembi di una forchetta e al centro farcire con uno strato di biscotti sbriciolati, le pere a cubetti e il cioccolato tritato; coprire infine con il resto della pasta frolla ben stesa e infornare la crostata di pere per 35 minuti circa a 175°.

Servire il dolce a temperatura ambiente spolverizzato di zucchero a velo.