Crostata all'arancia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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1 kg
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50 gr
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3
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80 gr
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2 cucchiai
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250 ml
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20 gr
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2 pezzi di scorza
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q.b.
Preparazione:
Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera da crostata imburrata e infarinata, bucherellando il fondo; coprirlo con un foglio di carta forno e riempire con legumi secchi. Far cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°, quindi toglierla dal forno eliminare i legumi e, se necessario, farla colorire ancora un po,quindi fare raffreddare. Nel frattempo versare il latte in un tegame,unirvi le scorze d'arancia e portare a ebollizione; lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata con la vanillina e versarvi a filo il latte bollente senza scorzette. Travasare il composto in una pentola e portare di nuovo ad ebollizione mescolando continuamente per evitare grumi facendo cuocere per circa 7-8 minuti dopo il bollore. Togliere dal fuoco, far raffreddare e aggiungere il liquore all'arancia. Pelare le arance ,dividerle a spicchi e privarle della pellicina interna.Comporre il dolce: versare la crema nella base di frolla, disporvi sopra gli picchi d'arancia a raggiera e pennellarli con la gelatina di arance o albicocche, fatta scaldare con un cucchiaio d'acqua. Mettere in frigo per 2 ore e servire con panna montata.