Crocchette di pollo e cicoria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta delle Crocchette di pollo e cicoria è stata presentata da Anna Moroni alla prova de cuoco nella puntata di venerdì 2 ottobre 2015.
Ingredienti
-
1
-
300 g
-
2
-
100 g
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
50 g
-
50 g
-
250 g
-
q.b.
Preparazione:
Per la besciamella sciogliere il burro e non appena diventa dorato unire in un colpo solo la farina, mescolare velocemente e poi una volta che si è amalgamato aggiungere il latte; far cuocere fino a che il latte non inizia a sobbollire, quindi aggiungere noce moscata e sale. Mescolare e poi togliere dal fuoco.
Tagliuzzare il petto di pollo, mescolarlo in una ciotola con la cicoria lavata e tritata, aggiungere il grana grattugiato e il pangrattato, una presa di sale e pepe. Con il composto ottenuto formare tante croccante ovali, passarle poi nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggere queste crocchette nell'olio bollente e quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente. Servire queste crocchette di pollo e cicoria infilandole su degli stecchi e accompagnarle con la besciamella preparata.