Croccante di nocciole

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Preparazione:
Tostate le nocciole in forno una decina di minuti. In una casseruola antiaderente fate sciogliere lo zuccchero in due o 3 cucchiai di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno ogni tanto. Il fuoco deve essere forte e dovete fare in modo che non prenda assolutamente il colore bruno. Quando lo zucchero sarà ben sciolto, abbassate la fiamma, aggiungete le nocciole (calde) e continuate a mescolare, finchè lo zucchero prenderà un bel colore ambrato. Togliete dal fuoco e versate in uno stampo rettangolare imburrato aiutandovi con la lama di un coltello bagnata. Lasciate indurire e servite a pezzetti. Si conserva diverse settimane in vaso di vetro o avvolto nella carta oleata.
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Commenti
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Carmen ha scritto:Il 21/12/2013 all 14:24
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dolcettina 33 ha scritto:Il 03/11/2012 all 14:26
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dolcetta67 ha scritto:Il 07/02/2012 all 10:56