Cestini con gelato e frutti di bosco
Ingredienti
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250 ml
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4
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100 gr
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1 baccello
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250 gr
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2 cucchiai
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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4
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1 bustina
Preparazione:
Preparare i cestini: lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiungervi la farina setacciata con la vanillina e, uno alla volta, gli albumi. Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria, formare sopra una placca, imburrata e infarinata, un cerchio di diametro di 15 cm circa e stenderlo, formando un disco sottile; continuare fino ad esaurimento dell'impasto tenendo i dischi ben distanziati uno dall'altro. Farli cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 7-8 minuti circa, fino a quando il bordo comincia a colorire; staccare rapidamente un disco alla volta con una spatola, adagiarlo immediatamente sopra una ciotola capovolta e premerlo un poco con la mano formando un cestino e farlo raffreddare. Nel frattempo preparare il gelato: versare il latte in un tegamino, aggiungere la vaniglia e portarlo ad ebollizione. In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unire, a filo, il latte bollente, versare il composto in una casseruola, porla sul fuoco e, mescolandola con una spatola di legno, portarlo quasi ad ebollizione finché velerā la spatola; toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, eliminare la vaniglia, versarlo nella gelatiera e programmarla per il tempo indicato. Lavare i frutti di bosco, solo mirtilli e lamponi, in acqua ghiacciata, asciugarli delicatamente e disporli nei cestini preparati; spennellarli con la gelatina di lamponi portata ad ebollizione con un cucchiaio d'acqua e adagiarvi al centro una pallina di gelato.
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