Cavoli alla romagnola
Regione: Emilia Romagna

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Come lo dice già il nome, questo contorno a base di cavolfiori, è tipico delle zone dell'Emilia Romagna. Il consiglio per servire questo piatto, è quello di cospargerlo di parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Ingredienti
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1
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1 mazzetto
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1 spicchio
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il cavolfiore, tagliarlo a cimette; tritare il prezzemolo con l'aglio. Soffriggere in padella con un filo di olio il tritato, poi unire il cavolfiore, una presa di sale e di pepe, quindi far cuocere il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo diluire il concentrato di pomodoro con qualche goccio di acqau calda, poi versarlo sul cavolfiore. Far cuocere coperto a fuoco basso fino a che la verdure non risulta morbida, quindi scoprire e far asciugare il liquido in padella prima di servire.