Carne alla pecorara

Regione: Calabria
Carne alla pecorara
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Strofinare tutte le fette di carne di maiale con gli spicchi di aglio pelati, metterle in un contenitore di vetro e bagnar con un bicchiere di olio, condirle con sale e pepe e lasciarle marinare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Nel frattempo far sciogliere lo strutto in padella e farvi stufare le cipolle pelate e affettate per mezz'ora (se necessario allungare ogni tanto con un goccio di acqua calda per evitare che brucino).

Scolare la carne dalla marinatura, mettere questa in una pentola preferibilmente in coccio a scaldare, aggiungere le fette di carne e farle rosolare a fuoco alto per alcuni minuti, girandole da entrambi i lati; abbassare quindi il fuoco, condire con sale e pepe, coprire e far cuocere per circa mezz'ora.

Quando anche la carne ha raggiunto la cottura, mettere sia questa con il suo fondo di cottura che le cipolle, il pecorino grattugiato in una pirofila e infornare per circa 10 minuti a 200°.

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