Cappelletti di Bea - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"
Ingredienti
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200 gr
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100 gr
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2 spicchi
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mezza
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mezza costa
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30 gr
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100 gr
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75 gr
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25 gr
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q.b.
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300 gr
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3
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q.b.
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300 ml
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30 gr
Preparazione:
Tagliare le carni in pezzi, metterle in una pentola con burro, mezza cipolla, carota e sedano tritati e cuocere a fuoco basso per 20 minuti coperto. Quindi passare il tutto al trita carne, aggiungendo mortadella e prosciutto.
Mescolare poi il trito con il formaggio frattugiato e far riposare per un'ora un frigo.
Preparare poi la pasta con farina, uova, mezzo cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Dopo averla fatta riposare mezz'ora, stenderla e ritagliare dei quadrati, sbollentarli leggermente, scolarli e spalmare il ripieno di carne preparato; avvolgerli a cappelletti. Farli lessare poi in acqua bollente per 10 minuti.
Nel frattempo preparare il sugo: unire in padella cipolla tritata, olio, pomodoro e cuocere anch'esso per 10 minuti.
Infine servire i cappelletti di Bea caldi, con abbondante sugo di pomodoro e una spolverata di grana.