Budino alla banana - Banana pudding
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
150 gr
-
55 gr
-
mezzo cucchiaino
-
500 ml
-
1 cucchiaino
-
15 gr
-
4
-
1
-
q.b.
-
5
-
250 ml
-
2 cucchiai
Preparazione:
Utilizzare uno stampo grande da 22x22 oppure degli stampini monoporzione e rivestire il fondo con i Biscotti alla vaniglia (Vanilla Wafers).
Sbucciare e tgliare a rondele sottili le banane, bagnarle con il succo del limone e farle riposare.
Mescolare in una ciotola lo zucchero con la farina e il sale, mentre in un'altra ciotola il latte con la vaniglia.
Sbattere in una pentola sul fuoco i tuorli con un cucchiaio di scorza grattugiata del limone, quindi versare il composto di farina e poi quello di latte, senza mai smettere di mescolare. Far cuocere fino a che non inzia ad addensarsi, aggiungere il burro, e proseguire la cottura fino a che la consistenza non è come quella di un budino.
Nella pirofila, o negli stampini, coprire i biscotti con uno strato di fette di banane, versare metà della crema, ancora banane, poi il resto della crema. Far riposare il budino in frigorifero per almeno un'ora.
Servire il budino con la panna montata assieme ad un goccio di rum.