Biscottini di Varese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Questi simpatici e gustosi biscottini vengono preparati nelle zone del Varesotto e sono caratterizzati dall'uso di due farine diverse nell'impasto, dove una delle due (farina gialla) da ai dolcetti un colore che tende appunto al giallo. Questi biscotti sono adatti per accompagnare una buona tazza di tè o di cioccolata calda, oppure anche semplicemente da immergere alla mattina in una tazza di latte.
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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200 gr
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180 gr
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5
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1
Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino, in una ciotola invece sbattere le uova. Spremere il limone e filtrarne il succo, mescolare tra di loro le due farine. Ora unire alle farine il burro fuso e le uova, lo zucchero e il succo di limone; lavorare questi ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
Mettere l'impasto ottenuto in una sac a poche, rivestire una teglia da forno con l'apposita carta e su di essa formare tante piccole palline ben distanzi tra di loro. Infornare i biscottini di Varese in forno a 170°, preriscaldato, per circa 20 minuti, o comunque fino a che la superficie non inizia a dorarsi.
Al termine della cottura sfornare i biscottini di Varese, lasciarli intiepidire sulla teglia e poi con l'aiuto di una spatola staccarli delicatamente.