Baklava

Baklava
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In un pentolino sciogliete il miele con 1/2 bicchiere di acqua di fiori d'arancio. Dopo alcuni minuti togliete dal fuoco e fate raffreddare. Lo sciroppo preparato deve essere piuttosto liquido perchè vi servirà per bagnare il dolce. Se usate la pasta fillo è tutto più semplice, in quanto la trovate già divisa in sfoglie. Se usate la pasta sfoglia invece dovete dividerla in almeno 12 rettangoli che tirerete in sfoglie molto sottili. Pestate al mortaio o passate nel mixer le mandorle con le nocciole, unitevi la cannella, 4 cucchiai di acqua di fiori d'arancio e un cucchiaio di miele. Disponete le sfoglie in una teglia rettangolare imburrata che le contenga di misura. Iniziate a stendere la prima sfoglia, spennellatela con il burro fuso, continuate così fino alla quarta. Stendete la quinta, spennellatela con il burro e ricpritela con parte del composto di mandorle, continuate così con altre 3 sfoglie esaurendo completamente il ripieno. Finite mettendo le ultime sfoglie, spennellate sempre con il burro. Immergete un coltello dalla lama tagliente, in acqua bollente e tagliate la pasta, fino a toccare il fondo della teglia, diagonalmente nelle due direzioni in modo da ottenere dei rombi. Spruzzate la superficie della baklava con un po' di acqua e cuocete in forno gia caldo a 190° per circa 1 ora o comunque fino a cottura (deve essere ben dorata). Sfornate e irrorate con lo sciroppo al miele. Fate riposare la baklava molte ore prima di servirla.

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