Anello di zucchine - Luisanna Messeri
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 15 Maggio 2013
Ingredienti
-
1 spicchio
-
1 bicchiere
-
5 fete
-
50 gr
-
100 gr
-
1
-
10
-
800 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare in pezzi le zucchine e farle soffriggere in padella con burro aglio e cipolla tritata, condirle poi con sale e pepe.
A parte sbattere le uova con una presa di pepe e di sale, aggiungere il parmigiano grattugiato, il pane ammollato nel latte e sbriciolato, le zucchine cotte.
Imburrare uno stampo a ciambella, versarvi il composto di uova e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura (fare la prova stecchino per verificarne la cottura: infilare uno stecchino, se esce asciutto è cotto).
Infine sfornare e far raffreddare, poi servire con dell'insalata mista.