Acciughe ripiene alla ligure

Regione: Liguria
Acciughe ripiene alla ligure
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Staccare alle acciughe la testa e le interiora; lavarle sotto l'acqua corrente, asciugarle, aprirle a libro e diliscarle, lasciandovi la coda. Tritare finemente il prezzemolo, dopo averlo lavato, con uno spicchio di aglio ed i capperi (sott'aceto) ben sgocciolati; mettere il ricavato in una ciotola, unire il pangrattato ed il formaggio. Lavare ed asciugare la lattuga, tritarla e dopo averla strizzata metterla nella ciotola; unire le uova, sale e pepe. Mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno, ottenendo un composto abbastanza sodo ed omogeneo; distribuirlo sulle acciughe aperte. Scaldare in una padella di ferro abbondante olio e poi friggervi a poche per volta le acciughe mettendole con la parte del ripieno rivolta verso il basso quando la farcitura sarā  rassodata e dorata capovolgere le acciughe e cuocerle dall'altro lato. Sgocciolarle, posarle mano a mano su carta da cucina e quando tutte saranno pronte sistemarle in un piatto da portata, meglio se precedenteme scaldato, servendole subito.

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Commenti

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  • Pina ha scritto:
    Il 02/07/2013 all 15:32
    sono d'accordo conLilly .Sin da quando ero piccola la mamma le faceva cosė
  • lilly ha scritto:
    Il 18/03/2011 all 20:52
    io le faccio con le acciughe da ambo i lati cosi il pangrattato non si frigge e sono buone anche arrostite