Commenti sulla ricetta Tiramisù
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Scusate ho sempre pensato che prima si sbatte le uove con il zucchero e poi si agiungeva il mascarponeInviato da Lola GiovaniIl 06/10/2024 all 09:57
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Ciao Loredana, si certamente, puoi usare sia savoiardi che pavesini, oppure anche avanzi di pan di spagnaInviato da ricettemaniaIl 13/04/2021 all 08:39
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Si possono usare i savoiardi?Inviato da LoredanaIl 03/04/2021 all 14:56
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Ricetti molto buoneInviato da AlfioIl 14/02/2018 all 22:07
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Gia' fatto e'molto buono complimenti!!!!!!!!!Inviato da Marisa felicaniIl 20/10/2017 all 22:28
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Bello!! Molto buono!! Complimenti ;))Inviato da AGrandeIl 30/12/2015 all 16:39
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Prova a fare uno stratto di amaretti col caffè e uno strato col liquore di amaretto sbriciola alcuni amaretti su ogni strato e finire col cacao Mettere in frigo per 12ore una cosa pazzesca.Inviato da Giusti ha suggerito!!!Il 11/04/2015 all 16:05
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@nicol: potrebbe dipendere dal montaggio degli albumi, oppure dal tipo di mascarpone utilizzato.Inviato da ricettemaniaIl 23/01/2015 all 13:43
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Vi e\' mai successo che il composto sia troppo liquido. A me e\' successo seguendo la ricetta.Inviato da NicolIl 20/01/2015 all 20:36
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ottimo lavoroInviato da samuelIl 04/01/2015 all 09:00
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BUONIISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOInviato da LUCIAIl 03/12/2014 all 17:05
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io lo faccio anche gli avanzi del pandoro molto buonoInviato da BarbaraIl 25/11/2014 all 10:10
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buonissimoooooooooooo davvero buono .......... è fantasticoooooooooooooo.......!!!!!!Inviato da giorgiaIl 14/09/2014 all 10:49
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è un dolce fantastico...Inviato da LuisaIl 10/09/2014 all 15:26
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@liliana:io l'ho provato, non è male, ma preferisco l'originale con i savoiardi o pavesiniInviato da MariaIl 06/09/2014 all 21:42
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l'ho preparato utilizzando al posto dei biscotti il pan di spagna. Risultato molto soddisfacente.Inviato da lucaIl 05/09/2014 all 04:14
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per cambiare, provate il tiramisù con i pan di stelle.Inviato da lilianaIl 03/09/2014 all 21:44
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il tiramisù è il mio dolce preferito.....Inviato da carloIl 28/08/2014 all 12:47
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buono anche con i pavesini!Inviato da mariaelenaIl 27/08/2014 all 15:06
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il vero è con i savoiardi!Inviato da luisaIl 21/07/2014 all 09:52
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e se invece usate i biscotti secchi Oswego?...Inviato da StefanoIl 02/07/2014 all 07:29
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mi e' venuta l'acquolina in bocca. cmq. si puo' anche fare inzuppando con il liquore il fragolinoInviato da angelaIl 03/05/2014 all 21:23
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Per me è buono e bastaInviato da BellaIl 02/05/2014 all 14:22
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anche i savoiardi non per forza i pavesiniInviato da mariaIl 08/04/2014 all 15:20
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mmmmmmmmmmmmmmmmm mi fa impazzireeInviato da gemmaalvinoIl 18/03/2014 all 11:45
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E' il dolce più buono e più amato dalle persone, mi raccomando mangiatelo. e' delizioso e si scioglie in bocca =)Inviato da ElenaIl 24/01/2014 all 13:34
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Mi piace cucinare e ho fatto il tiramisù ai lamponi! :)Inviato da AngeIl 22/12/2013 all 12:16
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@mariah: devono essere montati a neve fermaInviato da ricettemaniaIl 10/12/2013 all 08:44
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GLI ALBUMI VANNO MONTATI FERMISSIMI O TENUTI UN PO' INDIETRO?Inviato da MARIAHIl 08/12/2013 all 16:21
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Grazie mille della vs cortese risposta, in effetti anche dopo il riposo in frigo e un'oretta di freezer il tutto era non sostenuto anzi, crollava al centro lasciando liquidoso sotto.. GRAZIE, proverò...Inviato da gaiaIl 01/12/2013 all 15:52
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@gaia:credo che sia il tipo di mascarpone utilizzato. Se anche con il riposo la crema dovesse risultare liquida, prova a cambiare con una buona marca.Inviato da ricettemaniaIl 01/12/2013 all 11:26
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Ho provato oggi con mascarpone Virgilio, uova a temp. amb. Seguendo alla lettera.. la Crema è risultata molla, quando inserivo gli albumi pian piano si smontavano... come mai???? Vanno lasciati non a neve fermissima??? .. ora è tutto in frigo, vedremo, ma sono triste perché ero partita molto entusiasta.. Potete aiutarmi a capire? Grazie...Inviato da gaiaIl 30/11/2013 all 19:21
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@manuela: certo la ricetta è nata con i savoiardi, è comunque questione di gusti. I pavesini sono biscotti molto simili ai savoiardi, più sottili, si otterrà, quindi un tiramisù più cremoso.Inviato da ricettemaniaIl 30/11/2013 all 16:37
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I Pavesini??? Ma il tiramisu' si fa con i Savoiardi!!! Senza discussioni !!!Inviato da ManuelaIl 29/11/2013 all 22:54
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grande ricetta....facile e il risultato e' ottimo....CONSIGLIO A TUTTI...Inviato da letizia gobboIl 16/11/2013 all 13:25
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in questa trasmissione chiacchierate troppo di cose inutili invece di parlARE DELLA RICETTA SPENDETE PIU TEMPO SUI PARTICOLARI DELLA RICETTE NON XCI IMPORTA NIENTE DELLE COSE PRIVATE DEI PARTECIPANTI GRAZIE QUESTA OPINIONE NON SOLO LA MIA DI MOLTISSIMI ALTRI SPETTATORI DEL PROGRAMMAInviato da filippoIl 08/11/2013 all 21:42
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grazie mille per le cortesi e veloci risposte ai miei dubbi, siete davvero unici!! Farò tesoro dei vs consigli.. le uova erano a temp ambiente, ma il mascarpone l'ho estratto dal frigo appena prima di lavorarlo.. Proverò presto quello della polenghi, finora ho usato il granarolo.. GRAZIE ancora, alla prossima.. :)Inviato da heidiIl 24/09/2013 all 09:18
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@heidi: per il liquido, le cause possono essere diverse(anche se poco è nella norma):potresti aver bagnato troppo i pavesini, oppure è il tipo di mascarpone, o ancora hai usato uova fredde, i cui bianchi si sono poi un po' smontati, scorporandosi dalla crema. Secondo noi, tra i mascarponi più comuni il migliore è l'optimus della polenghi. Ottimo come gusto e come consistenza.Inviato da ricettemaniaIl 22/09/2013 all 21:23
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ps: voi che mascarpone utilizzate? gradirei un vs consiglio... dato che dà il gusto fondamentale..Inviato da heidiIl 22/09/2013 all 15:17
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Fatto, mangiato dopo 24h di frigo (e congelato due coppettine), direi ottimo davvero!! In realtà sul fondo c'era un po' di liquidino giallino, ma poco e assolutamente accettabile, dato che la crema stava su benissimo.. Forse la prox volta metterei un po' di zucchero in e magari un goccino di marsala.. Che ne dite? Si sballerebbereo le proporzioni? Comunque vi ringrazio infinitamente, mi avete salvato dall'ansia da prestazione ottenendo un risultato davvero ok.. :) Vi dirò poi come si sono comportate le coppette in freezer, vedremo quando le mangeremo... GRAZIEEE!!!!!Inviato da heidiIl 22/09/2013 all 15:13
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Ottima!!!!Inviato da azaneriniIl 21/09/2013 all 13:06
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@heidi: assolutamento no. Usa uno zucchero buono che non abbia il granello molto grosso, comunque amalgama bene il tutto, senza stressare troppo il composto e non avrai nessun problema.Ricordati che per una buona riuscita del tiramisù, è fondamentale utilizzare un buon mascarpone. Facci sapere...Inviato da ricettemaniaIl 19/09/2013 all 12:53
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scusate, ho visto il vs commento sul metodo di amalgamare mascarpone a tuorli e zucchero senza montare questi ultimi con le fruste a lungo.. Vorrei provare domani a farlo, ma chiedo per favore se lo zucchero va scelto a velo oppure va bene anche il semolato normale ..(si sente il granello in bocca??!?..)Inviato da heidiIl 19/09/2013 all 11:28
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@debora: ti confermo che in questo modo la crema rimane corposa e non si smonta. Ricorda però che è fondamentale per la buona riuscita del tiramisù, l'utilizzo di un ottimo mascarpone. Ricorda che il mascarpone non va mai montato, e non utilizzare le fruste elettriche(usale solo per montare gli albumi) ma un cucchiaio di legno o una spatola. Utilizza sempre uova a temperatura ambiente.Inviato da ricettemaniaIl 04/08/2013 all 20:54
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io di solito montavo tuorli zucchero a lungo, poi mascarpone delicatamente, poi albumi basso v/alto.. Ma troppo spesso la crema risultava "smollata" e liquidosa.. Con questo metodo invece rimane bella corposa?? Grazie mille a chi vorrà rispondermi, ultimamente non faccio tiramisù perché ho l'ansia da prestazione!!! :( ..Inviato da deboraIl 04/08/2013 all 13:18
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mi viene fame!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Inviato da virginiaIl 27/06/2013 all 19:37
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adoro il tiramisù, anche tutte le vostre ricetteInviato da mounaIl 08/06/2013 all 09:40
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il tiramisu seguendo questa ricetta viene ottimoInviato da lauraIl 06/06/2013 all 15:35
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adoro il tiramisu lo voglio mangiare subitoInviato da marioIl 30/05/2013 all 13:16
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sono descritte molto bene le ricette, facili da preparare e veloci da mangiare. Eccellenti sono le torte, complimenti!Inviato da mariannaIl 20/05/2013 all 17:22
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Al posto dei pavesini utilizzate i savoiardi. Fidatevi, noterete sicuramente la differenza! ;)Inviato da PaolaIl 14/05/2013 all 08:30
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viva il tiramisù!!!Inviato da SerenaIl 04/05/2013 all 21:14
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il tiramisù !! uu che goduria.Inviato da maidaIl 02/05/2013 all 18:35
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Adoro il tiramisuInviato da AngeloIl 10/04/2013 all 00:22
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il tiramisù è davvero eccezionale. complimenti e grazie per la ricettaInviato da annaIl 02/04/2013 all 14:00
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Posso permettermi un suggerimento? Monta i tuorli con lo zucchero e poi quando questi saranno belli spumosi aggiungi il mascarpone.. la crema verrà mooolto più "vaporosa"...Inviato da AleIl 15/03/2013 all 16:50
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Preferisco sempre i savoiardi. Ho usato anche del pandoro avanzato e ormai secco e tagliato a fette. Buon risultato.Inviato da mario71Il 31/01/2013 all 20:09
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ottimo, veramente squisito!Inviato da Fraa<3Il 22/01/2013 all 14:40
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@monica: ciao monica, dipende dai punti di vista e dai gusti.Inviato da ricettemaniaIl 08/10/2012 all 19:32
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scusate ma non si può chiamare tiramisù se non ci sono i savoiardi, tutte le altre con biscotti secchi e pavesini (che poi sono troppo dolci e troppo sottili!) sono delle varianti che poco hanno a che fare con la ricetta originale!Inviato da monicaIl 08/10/2012 all 10:18
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...oggi proverò questa ricetta di tiramisù.. solo con i biscotti secchi!!! amo il tiramisu!!:))Inviato da Silvia88Il 06/10/2012 all 13:22
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scusate, non sono contraria ai pavesini, ma quando l'ho fatta così non ho avuto dubbi: evviva i classici ed originali savoiardi, non c'è paragone.Inviato da monic67Il 22/09/2012 all 18:12
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Il migliore del webInviato da AnnaIl 16/09/2012 all 14:37
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Questo sito e' quello con la migliore ricetta per il tiramisu'.Finalmente qualcuno che Ha capito che ci vogliono i pavesini (anche se ci vuole più tempo) e 12 ore prima di gustarlo. Sarà il mio sito preferito per tutte le ricetteInviato da GiovannaIl 16/09/2012 all 13:51
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non ho ancora provato la prelibata ricetta ma... devessere squisita! non deve essere male kikkinaInviato da kikkina e liloIl 02/09/2012 all 17:45
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Ho provato a fare questa ricetta e quando l'ho presentata a mio marito se ne innamorato subitoInviato da LaraIl 27/08/2012 all 12:47
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Una interessante presentazione...peccato per la ricetta con i pavesini. Concordo con Claudia savoiardi forever :)Inviato da RobertaIl 22/07/2012 all 09:13
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il tiramisù è proprio un piccolo momento di piacereInviato da claudiaIl 20/07/2012 all 15:44
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condivido con Claudia! sarà anche buono con i pavesini,ma il vero tiramusù è solo con i savoiardi!!! ancora meglio se freschi di pasticceria!Inviato da AuroraIl 16/07/2012 all 16:26
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quando vedo certe ricette mi viene una fameInviato da nunziaIl 30/06/2012 all 14:16
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L'HO PROVATO ED HO FATTO UN FIGURONE!!!!!!!GRAZIEInviato da FEDERICAIl 20/06/2012 all 18:48
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il tiramisù con i pavesini non si può mangiare! savoiardi foreverInviato da claudiaIl 17/06/2012 all 13:12
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Molto invitante la faccio!!!!Inviato da MaraIl 09/06/2012 all 11:32
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BUONISSSSSSSIMMMMAAAAAAAAAAAAInviato da ANGELAIl 29/05/2012 all 11:33
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@:Carla: certo, puoi preparare il tiramisu e surgelarlo, in un contenitore chiuso ermeticamente, poi consumarlo nel giro di qualche mese.Inviato da ricettemaniaIl 16/05/2012 all 10:09
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Carla:buonasera, volevo chiedervi se e\\\' possibile preparare il tiramisu\\\' e poi surgelarlo? grazieInviato da carlaIl 14/05/2012 all 19:48
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@Elena: ciao, a volte capita e dipende dal tipo di mascarpone. Un'altra causa, potrebbe essere l'utilizzo delle fruste elettriche per lavorare il mascarpone. Utlizza sempre un cucchiaio di legno o una spatola.Inviato da ricettemaniaIl 23/04/2012 all 21:05
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a me la crema di mascarpone e tuorli mi esce tropo morbida e i savoiardi mi vanno sopra, perche?Inviato da elenaIl 23/04/2012 all 19:26
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io lo faccio a 2 strati, il primo bagno i savoiardi nell\'alchermes diluito con acqua, e dopo la copertura di crema lo ricopro di scagliette di cioccolato fondente. il secondo strato bagnato nel caffe\' e dopo la copertura, la spolverata di cacao....Inviato da RitaIl 15/04/2012 all 15:47
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In Piemonte si usano i savoiardi al posto dei pavesini.Inviato da lIl 08/04/2012 all 14:52
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@Sonia: abbiamo indicato un pacco, perchè diventa difficile dare la dose giusta. Per lo stampo indicato nella ricetta in genere se ne usano tra i 4 e i 5 pacchetti contenuti nella confezione, poi ognuno fa come preferisce.Inviato da ricettemaniaIl 31/03/2012 all 19:51
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Scusa ma con due soli strati e un pacco di pavesini, ti viene un tiramisù enorme, perchè nel mio k faccio minimo 4 strati e uso uno stampo abbastanza grande con un pacco ne avanzo anche. Cmq dovrebbe essere buono, proverò!!!! :))))Inviato da SoniaIl 31/03/2012 all 09:26
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io ci provo subito, sarà buonissimo!!!Inviato da gabriellaIl 03/03/2012 all 11:53
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è fantastico il sapore è delizioso la combinazione di gusti è meravigliosa i miei ospiti erano deliziatiInviato da piumaIl 24/02/2012 all 13:42
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secondo me è buonissimoInviato da gIl 24/02/2012 all 13:40
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piaceInviato da adelinaIl 16/02/2012 all 18:56
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buono è venuto beneInviato da martinaIl 12/02/2012 all 09:16
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molto buonoInviato da DonikaIl 31/01/2012 all 12:42
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molto buonoInviato da ivnIl 26/01/2012 all 14:16
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ottimo...Inviato da marisaIl 21/01/2012 all 14:23
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Io uso i savoiardi e nel mascarpone metto del cognac provate!!!!Inviato da CristinaIl 17/01/2012 all 11:17
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DOPO NATALE E' L'IDEALE DA FARE CON IL PANDORO AL POSTO DEI PAVESINI...Inviato da MONICAIl 09/01/2012 all 16:51
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io il tiramisù lo faccio sempre con i biscotti secchi,ma anche questa ricetta deve essere buona!Inviato da vanessaIl 05/01/2012 all 14:38
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lo so ke sembra impossibile ma non l 'ho mai fatto.speriamo venga buono ciaooooInviato da robertaIl 31/12/2011 all 13:57
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lo farò x capodanno..!Inviato da ElisaIl 31/12/2011 all 10:15
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buonissssssssssssssimoo!!!!!!!! .........lo sto facendo ogni settimana......Inviato da lauraIl 25/12/2011 all 12:42
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mi sto preparando x farlo, ma prima vado a prendere tutti gli ingredientiInviato da silviaIl 03/12/2011 all 13:45
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il tiramisu lo preferisco fatto con i savoiardi sardiInviato da LoredanaIl 22/11/2011 all 17:13
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mi sto preparando per farlo...... ma prima faccio le crepes!!!!Inviato da ilariaIl 22/11/2011 all 14:49
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Ci sono tante varianti del tiramisù, ma con questa ricetta semplice viene buonissimo!Inviato da DanielaIl 13/11/2011 all 20:54
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k bontà di vinààààà!!! xDInviato da anonimoIl 25/10/2011 all 12:10
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Leggo la ricetta affascinante del tiramisù. Purtroppo se lo possono permettere solo i deperiti. Non è certo per grassi e grassottelli. Quindi, con dispiacere, sono costretto a voltare pagina e correre alle... verdure! Magari \"una tantum\", per una festa speciale...Inviato da lorenzoIl 20/10/2011 all 08:16
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DELIZIOSOInviato da MARTINAIl 16/10/2011 all 11:48
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facilissimo e buonissimo .............. adoro questo sitoInviato da sofia peruzzoIl 03/10/2011 all 13:36
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L'ho preparato, veramente ottimo!Inviato da patriziaIl 25/09/2011 all 14:29
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Volendo si possono usare 250 gr di mascarpone e 250gr di panna fresca da montare!Inviato da raffaellaIl 11/09/2011 all 11:00
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provate a farlo con gli oro saiwa!!una vera delizia!!!Inviato da StefaniaIl 20/08/2011 all 22:39
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Ciao! Sono nuova del forum e fino ad ora ho sperimentato il Tiramisù..BUONISSIMO!Io l'ho sempre fatto con i savoiardi ma devo ammettere che è meglio con i pavesini..insomma, congratulations!Inviato da DanielaIl 20/08/2011 all 22:16
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buonissimoInviato da annastasiaIl 20/08/2011 all 14:12
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buonissimo......................................................Inviato da annaIl 15/08/2011 all 13:19
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buonissimoInviato da luciIl 11/08/2011 all 19:25
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mmmmmmmmmmmmmmm.....buonissssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmaaaaaaaaaaaa!Inviato da mafalda e ireneIl 03/08/2011 all 15:50
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io uso i savoiardi sardi che sono bassi e larghi e ne uso solo uno strato sul fondo ma prima di inserire il mascarpone con il frullino elettrico monto le uova con lo zucchero fino a che diventano chiarissimeInviato da lauraIl 12/07/2011 all 05:29
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spettakolosamente perfetto e buonissimoInviato da mary jeaneIl 11/07/2011 all 12:30
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è stato propio una bonta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Inviato da emanueleIl 07/07/2011 all 08:12
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mi è uscito molto buonoInviato da chiaraIl 03/07/2011 all 10:52
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che bontàInviato da samanthaIl 25/06/2011 all 12:59
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Ciao Paola, io uso il cucchiaio di legno, perchè preferisco per il tiramisù, una crema più corposa. Con lo sbattitore otterrai una crema più leggera. Dipende dai gusti........Inviato da ricettemaniaIl 25/06/2011 all 12:45
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ma scusate avete amalgamato con lo sbattitore elettrico o con la frusta a mano?Inviato da paolaIl 25/06/2011 all 10:54
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mi piace tantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissimo! WOW che meraviglia è venuto benissimo!Inviato da marissaIl 05/06/2011 all 08:55
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buonoInviato da LauIl 31/05/2011 all 16:28
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buonissimo. EccellenteInviato da ciao da gabriellaIl 31/05/2011 all 15:53
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buonissimoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooInviato da giuseppinaIl 21/05/2011 all 16:46
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buonooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooInviato da giamperIl 08/05/2011 all 17:53
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Mi hanno detto che anche con lo yogurt alla fragole ne viene fuori una versione estiva molto golosa :)Inviato da VeruskaIl 07/05/2011 all 22:49
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decisamente meraviglioso solo io come gusto personale il cacao lo metterei sopra all ultimo per farlo rimanere piu fresco meno appiccicatoInviato da alessiaIl 06/05/2011 all 13:12
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ricetta originale sarebbe con savoiardi... buona anche questa e la variante anche con il pan di spagna. io il tiramisu\' lo lascerei anche solo 2 ore in frigo a riposare. parola dell\'istituto alberghiero...Inviato da enricoIl 02/05/2011 all 07:43
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Molto buonoInviato da ElisabettaIl 23/04/2011 all 16:57
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io metto 300 grammi di zucchero e 6 uova.i pavesini e il succo d ananas x inzupparli.sopra del cocco grattugiato....provate e poi ditemi...Inviato da francescaIl 23/04/2011 all 13:24
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uova ne bastano 2 zucchero 50 gr ci vuole amaretto di saronno e un pò di caffè di più ciaoInviato da LidiaIl 22/04/2011 all 17:11
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buonissimoInviato da marisaIl 22/04/2011 all 13:34
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io ho messo 300 gr di zucchero e 5 uova 2 cucchiai di panna montata a neve e in sostituzione dei pavesini ho messo i savoiardi e piu caffèInviato da marinaIl 17/04/2011 all 12:01
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Io invece di usare il mascarpone uso la panna montata, risulta piu' leggero.....Inviato da CLARAIl 16/04/2011 all 16:32
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Mmmmm... x il compleanno di mia mamma un bel tiramisù fatto da me ci sta :) non vedo l'ora di mangiarlo :)Inviato da AlisonIl 15/04/2011 all 16:31
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eccellente da gustare subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Inviato da annaIl 13/04/2011 all 17:12
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buonissimo!!Inviato da sherylIl 12/04/2011 all 17:21
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GRANDE..... LA PRIMA RICETTA CHE HO VISTO CON I PAVESINI..... I SAVOIARDI NON SONO ASSOLUTAMENTE BUONI SUL TIRAMISU\\\'....Inviato da ChiaraIl 12/04/2011 all 15:58
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brava....mmmm..che buonoooo...Inviato da mendyIl 11/04/2011 all 16:15
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extra very very very very very very very very very very very very very goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooodddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddInviato da giovanniIl 08/04/2011 all 13:40
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buonissimo ...da quando ho provato questa ricetta la faccio sovente. COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Inviato da annalisaIl 05/04/2011 all 18:10
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buono,ma io uso i savoiardi o pettit!Inviato da GosiaIl 05/04/2011 all 14:30
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buonissimo! facile e buono...Inviato da MargheritaIl 05/04/2011 all 14:29
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VERY GOOOOOD!!!!!!!Inviato da GIULIAIl 28/03/2011 all 18:10
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ottimo, gustoso.Inviato da nicolettaIl 20/03/2011 all 12:39
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buonoInviato da lindaIl 18/03/2011 all 19:41
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questa è una ricetta giusta !!!!!Inviato da FrancescoIl 17/03/2011 all 21:16
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pavesini? io uso i savoiardi :)Inviato da millyIl 17/03/2011 all 20:34
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mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeee lo adoro tantissimoInviato da emilianoIl 17/03/2011 all 15:40
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Complimenti è proprio come piace a me !!!Inviato da Monica sIl 16/03/2011 all 20:45
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io lo faccio differente!!!!!e mi viene delizioso!!!!!!!!!!!!Inviato da vanessaIl 16/03/2011 all 18:01
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bellissima ricetta.... mi piace molto :-)Inviato da elisaIl 05/03/2011 all 19:22
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mi piace.Inviato da joyIl 02/03/2011 all 10:46
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mmmmmmmh..che bonta ..e il mio dolce preferito..provatelo e una delizia x il palato..Inviato da annaIl 01/03/2011 all 11:22
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Fantastico! ho sostituito il caffè (a cui sono allergico) con il succo d'arancia, il mascarpone effettivamente è pesantito, la prox volta lo taglio con della ricotta per renderlo più leggero!Inviato da Mark LyubshanIl 28/02/2011 all 16:42
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Adoro il tiramisu ! E molto facile da fare profvate e veremente eccellente!!!Concordo con girasole che e pesante con tutto quel mascarpone...ma e buono lo stessooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!ByeInviato da What?Il 26/02/2011 all 17:46
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rimane leggero con i pavesini ma pesante con tutto quel mascarpone....io faccio a metà con la panna....provate....Inviato da girasoleIl 23/02/2011 all 07:27
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i <3 tiramisù hahahInviato da camiiIl 22/02/2011 all 17:39
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buonissimo...............complimentiInviato da auryIl 22/02/2011 all 16:09
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ho provato a far assaggiare il vostro tiramisu al mio bimbo...come ha reagito??MI PIACE!!!!! e a chi non piace??????????????????? da sabryInviato da sabrinaIl 19/02/2011 all 14:20
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ora lo preparo anchio io meto anche un po di rum e specialeInviato da pinuIl 18/02/2011 all 15:47
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lo sto appena preparando per il mio futuro marito... spero ke gli piaccia!!!!!Inviato da colombaIl 18/02/2011 all 12:22
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grazie......buonissimo!Inviato da brunaIl 16/02/2011 all 17:30
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si amalgama lo zucchero con i tuorli poi si agg il mascarpone...daniaInviato da daniaIl 13/02/2011 all 14:43
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1 parola O-T-T-I-M-O!!!!!!!!!!! xbInviato da Ilaria89Il 05/02/2011 all 14:40
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Grazie per la buonissima ricetta!piace a tutti....soprattutto ai miei bambini...ora tutti voglionoil mio tiramisù!grazie ancora!Inviato da PamelaIl 05/02/2011 all 14:23
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Ottima ricetta!!!!!!!!!!! Al compleanno di mia figlia ho fatto un figurone!!!!!!!!!!!Ma avete provato tiramisù con panna???O-T-T-I-M-OOOOO! grazie!!!Inviato da antonellaIl 05/02/2011 all 14:19
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Tanto per chiarire io ho 12 anni. Anche se sono molto giovane, so riconoscere una buona ricetta....bravi!!!!!!!!!!!:) P.S:anche mia madre fa il tiramisù con i pavesini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! by MARTINA99Inviato da martinaIl 05/02/2011 all 14:11
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Questa ricetta è ottima, anch'io uso i pavesini e la trovo più leggera. Buonissimaaaa!!!!!!Inviato da AnnaIl 15/01/2011 all 13:16
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mai provato a mettere metà mascarpone e metà Nutella? ottimo!Inviato da FrancescaIl 08/12/2010 all 18:40
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Ho provato ad alleggerire un po\': anzichè 500 g. di mascarpone, solo 200 g. e in sostituzione 300 g. di yogurt greco Total, grassi 0%. Non si nota assolutamente la differenza (lo yogurt greco è densissimo) e il peccato da mortale diventa VENIALE!Inviato da MartaIl 18/09/2010 all 14:13
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al posto delle uova metto la panna montata, anche questa è un'alternativa buona per chi come me non riesce a mangiare uova crude!!! ED è OTTIMO, se fatto bene, non si riconosce che la ricetta non è quella tradizionale.Inviato da nunziaIl 03/08/2010 all 10:01
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IO USO I SAVOIARDI E IL CAFFE' D'ORZO...IDEALE X I PIU' PICCOLI !PROVATE!Inviato da elena70Il 31/07/2010 all 15:38
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ricetta perfetta io non metto lo zucchero e aggiungo nella crema il cioccolato fondente a pezzettini!!!! che bonta'.Inviato da susiIl 15/07/2010 all 17:20
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io invece dei pavesini uso i savoiardi che nn bagno con il caffè ma con il rum provatelo e mi direte mmmmm che bontàInviato da angelaIl 06/06/2010 all 12:37
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Io metto nella crema anche del cioccolato fondente a pezzetti... è una bontà dentirlo sotto i denti...provateInviato da salvobarbara2011Il 25/03/2010 all 20:31
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Io metto i savoiardi imbevuti con latte e caffè ( praticamente un cappuccino), viene più delicato e fa impazzire tutti i miei amici!Inviato da MaraIl 16/03/2010 all 14:07
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la ricetta è perfetta,io aggiungo anche la panna e la granella di nocciole.Inviato da VECERILLOIl 10/03/2010 all 20:47
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provate questo tiramisù con 250 mascarpone e 250 di ricotta, sfizioso e piu leggeroInviato da lorenzoIl 06/03/2010 all 16:05
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io metto metà dello zucchero nei bianchi,questo,rende gli albumi montati piu stabili..saluti a tuttiInviato da alexIl 28/02/2010 all 20:44
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All\'epoca è stato il mio primo esperimento culinario. Uso sempre i savoiardi e il caffè decaffeinato, e fra gli strati faccio piovere delle scaglie di cioccolato fondente. Il tiramisù resta un dolce facile da preparare e buonissimo, ma certo è una bomba di grassi... qualcuno ha provato ad aggiungere una banana frullata?Inviato da Florian KloseIl 27/02/2010 all 22:25
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buona questa ricetta!io comunque uso crema pasticcera e non uova crude..!con mascarpone e panna!Inviato da silviaIl 21/02/2010 all 19:20
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Provato ad aggiungere anche la panna?...è migliore!Inviato da LolaIl 18/02/2010 all 14:05
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complimenti per la ricetta.. cmq se vuoi posso darti un consiglio..metti anche la panna nella crema nn sai che bontà......Inviato da Gessy pizzoIl 24/01/2010 all 14:13
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Io non uso ne pavesini ne savoiardi ma gli oro sawa (galette) buonissimo da provare....Inviato da AntoIl 24/01/2010 all 09:05
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gocce di cioccolato su ciuffetti di panna sullo strato superiore...gli ospiti moriranno dal gusto...Inviato da Papà CastoroIl 23/01/2010 all 20:42
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prova a mettere panna montata al posto delle chiare a neve e tra uno strato e l'altro di pavesini delle scaglie di cioccolato fondente è ottimo!!!!Inviato da lidiaIl 18/01/2010 all 16:13
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complimenti per la ricetta.. è stata molto chiara e di grande aiuto.. ciao ciaoInviato da danielaIl 29/11/2009 all 16:49
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...e per un Tiramisù "adolescenziale" sostituire il marsala con il succo di un'arancia!!!Inviato da AngelicaIl 28/11/2009 all 10:05
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..uno strato col marsala e il mascarpone va aggiunto un pò alla volta dopo aver montato i tuorli con lo zucchero..Inviato da EmilianoIl 26/10/2009 all 19:47
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io lo faccio con i savoiardi e metto anche la panna, per il resto tutto ok provatelo nn ve ne pentireteInviato da pamelaIl 18/09/2009 all 22:52
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ottima ricetta (io uso i savoiardi però) ma per renderla più leggera usate metà dose di mascarpone mischiato ad una crema pasticcera.Inviato da DanyIl 30/08/2009 all 10:55
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Io al posto dei pavesini uso i savoiardi e insieme al mascarone metto la panna montata a neve...è ottimo..provatelo...!!Inviato da GessiIl 27/08/2009 all 12:24
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La ricetta è buona solo che io uso anche la panna. Infatti prima monto la panna e nel frattempo i tuorli d'uovo cn lo zucchero e la parte rimanente dell' uovo, infine mischio tutto inserendo il mascarpone e trattando il contenuto per circa 5 minutiInviato da GessicaIl 27/08/2009 all 12:20
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prima si sbattono i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale per avere una crema ancora più soffice. Questo il mio modesto parere. tutto ok il resto.Inviato da Angela 60Il 15/07/2009 all 16:33
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A mio parere si mescolano prima lo zucchero con il rosso delle uovo ed il mascarpone si aggiunge dopo. Per il resto tutto ok.Inviato da mirandaIl 09/06/2009 all 20:46
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io mescolo sempre il Marsala al caffè prima d'inzupparci i pavesini... esce una meraviglia! :)Inviato da EmanueleIl 12/04/2009 all 09:31
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con un gocciolino di sambuca mescolata al caffè secondo me è....perfetto! BaciInviato da lilla77Il 08/10/2008 all 08:26
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uno strato di pavesini va bagnato nel marsala!!!!Inviato da lillyIl 26/08/2008 all 06:40
 
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