Cupcake al caffè e burro di arachidi - Ambra Romani
 Dosi per:
12 persone
 Tempo Richiesto:
40 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per i cupcake
- 
180 gr
 - 
2 cucchiai
 - 
125 gr
 - 
125 gr
 - 
2
 - 
mezzo cucchiaino
 - 
q.b.
 
Ingredienti per la crema
- 
120 gr
 - 
200 gr
 - 
150 gr
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per i cupcake montare nella planetaria (o con le fruste elettriche) il burro fino ad ottenere una spuma, a questa unire lo zucchero e poi una per volta le uova, il caffè stemperato in due cucchiai di acqua calda; per ultimi unire al composto farina lievito e sale. Dividere il composto così ottenuto in 12 stampini da muffin, ciascuno rivestito con un pirottino di carta (lasciare dal bordo circa 1 dito). Cuocere i cupcake al caffè in forno preriscaldato a 180° per circa 15-18 minuti, o comunque fino a cottura.
Per la crema al burro di arachidi montare nuovamente il burro a sfuma e aggiungervi lo zucchero a velo e il burro di arachidi ammorbidito con 3 cucchiai di acqua calda.
Infine togliere i muffin dallo stampo e farli raffreddare, con l'aiuto di una sac a poche decorarli sopra con la crema al burro di arachidi e aggiungere qualche chicco di caffè.











