Zuppa di cipolle - Cucina con Buddy

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Puntata del 14 maggio 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.
Ingredienti
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8
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4 cucchiai
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1 foglia
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50 gr
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200 ml
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2 rametti
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q.b.
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q.b.
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12 fette
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200 gr
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25 gr
Preparazione:
In una pentola sciogliere il burro e aggiungere le cipolle, l'alloro e 2 cucchiaini di sale. Soffriggere il tutto mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle non diventano trasparenti, circa 5 minuti. Abbassare il fuoco e continuare la cottura delle cipolle, mescolando ogni tanto per minimo un'ora, fino a quando le cipolle si saranno ammorbidite completamente e sono diventate marroni. Aggiungere lo sherry e far cuocere, scoperto per qualche minuto. Aggiungere il brodo di pollo e i rametti di timo. Portate ad ebollizione, ridurre il calore, quindi sobbollire per 20 minuti. Togliere l'alloro e condire la zuppa con sale e pepe.
A parte mettere le fette di pane su una teglia da forno e passare in forno con funzione grill, fino a doratura.
Riempire delle ciotole da forno con la zuppa di cipolle, mettere il Gruyere grattugiato e una spolverata di parmigiano. Infornare sotto il grill fino a quando il formaggio è fuso.