Zampone e fagioli
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 1.2 kg
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300 gr
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50 gr
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1
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4 foglie
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare separatamente in acqua fredda per una notte lo zampone e i fagioli.
Il giorno successivo scolare lo zampone e bucherellarlo, avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e metterlo in una pentola piena di acqua fredda, mettere questa sul fuoco e far cuocere coperto per circa 3 ore.
Scolare ora i fagioli e lavarelli bene, metterli in una pentola con acqua salata e far cuocere anche questi per circa un'ora e mezza.
Al termine della cottura di tutti, far rosolare in una padella con un filo di olio un trito di cipolla, lardo, salvia.
Aggiungere in padella i fagioli, farli insaporire e condire con sale e pepe, poi far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Servire infine lo zampone affettato con i fagioli.