Torta di rose salata - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 febbraio 2013.


Ingredienti
350 gr
» Latte
150 ml
1 cubetto
» Tuorli
3
q.b
» Pinoli
30 gr
» Grana
50 gr
30 gr
» Aglio
1/2 spicchio
50 gr
100 gr
» Burro
2 cucchiai
» Sale
q.b
Preparazione:

Frullate nel mixer il basilico, lavato e asciugato, con l'olio i pinoli e i formaggi grattugiati, sale, unendo un cucchiaio di acqua ben fredda.
Impastate la farina con un pizzico di sale, il latte in cui avrete sciolto il lievito, i tuorli e il burro. Far lievitare il composto preparato per un'ora coperto con un canovaccio.
Stendete l'impasto sulla spianatoia con il mattarello, formando un rettangolo, spalmatelo con il pesto preparato distribuitevi il prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini.
Arrotolate formando un rotolo e tagliatelo a rosette (circa 3-4 cm) e disponetele in una teglia ricoperta di carta forno, una accanto all'altra  e fate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete la torta di rose salata in forno a 180° per circa 30'.