Tagliatelle verdi dell'artusi
Ingredienti : vedi ricetta
Preparazione:
Si usano per minestra asciutta e sono pių leggiere e pių digeribili di quelle intrise di tutte uova. Per dar loro il color verde cuocete spinaci lessi, strizzateli bene e tritateli colla lunetta. Con due uova e un pugno di questi spinaci intridete sulla spianatoia quanta farina potete per ottenere una pasta ben soda che lavorerete molto colle mani. Poi, col matterello, tiratela a sfoglia sottile e quando dā cenno d'appiccicarsi, a motivo dell'erba che produce viscositā, spruzzatela leggermente di farina. Avvolgete la sfoglia in un canovaccio, e quando sarā asciutta tagliatela alquanto pių larga de' taglierini da brodo, avvertendo che il bello di tali paste č la loro lunghezza il che indica l'abilitā di chi le fece. Appena alzato il bollore levatele asciutte e conditele come gli spaghetti alla rustica n. 104, oppure come i maccheroni o le tagliatelle dei n. 87 e 69; o semplicemente con cacio e burro.
Questa dose potrā bastare per quattro o cinque persone.
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