Tacchino all'ascolana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr di fesa + 100 gr di fegato
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200 gr
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mezza bottiglia
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10 foglie
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1 ciuffo
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1 rametto
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3 foglie
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4 bacche
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una pentola capiente unire il vino e tutte le erbe aromatiche ben lavate; portare a bollore e poi abbassare la fiamma aspettando che il vino si restringa bene (almeno della metà). Filtrarlo e metterlo da parte.
Preparare un trito con bacche di ginepro, fegato di tacchino e olive denocciolate; spalmare questo sulla fetta di festa di tacchino, arrotolare questa su se stessa legandola bene con dello spago, quindi adagiare questo rotolo nella ciotola con il vino e farlo marinare per 3 ore in frigo.
Terminato il tempo di marinatura, far rosolare il rotolo di tacchino in una padella con un filo di olio ben caldo; non appena la carne è ben dorata, abbassare la fiamma, coprire la pentola e far cuocere per un'ora, bagnando di tanto in tanto con la sua marinatura.
A cottura raggiunta, far intipiedire il rotolo e servirlo quindi tagliato a fette spesse irrorato con tutto il suo sugo di cottura.