Sformato di zucchine - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Puntata del 08 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Light, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Orata al sale con contorno di finocchi, Risotto rosso, Pasta alla criptonite, Sfogliatelle alle uvette
Ingredienti
-
4
-
q.b
-
1 spicchio
-
100 ml
-
2
-
4 cucchiai
-
1 rotolo
-
2 formaggini
-
q.b
Preparazione:
Affettare le zucchine, farle rosolare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio; condire con un pizzico di sale, coprire con il coperchio e farle rosolare a fuoco dolce fino a quando si sono ammorbidite.
Trasferire poi le zucchine nel mixer e frullarle fino ad avere una crema; aggiungere poi la besciamella, le uova, il parmigiano.
Rivestire una forma da plum cake di carta forno, rovesciare la crema e cuocere a 180° per 40 minuti.
Terminata la prima cottura, sfornare lo sformato di zucchine, ricoprire sempre nello stampo con 2 caprini e coprire infine con un rettangolo di pasta sfoglia, infilando un po' la sfoglia nei bordi. Infornare nuovamente a forno ventilato a 180° per 20 minuti.
Infine sfornare lo sformato, farlo raffreddare e servirlo a fette.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 04/10/2020 all 13:51
-
Stefania ha scritto:Il 04/10/2020 all 09:33
-
rita ha scritto:Il 14/06/2016 all 07:52