Sformato di zucchine - I menù di Benedetta

Sformato di zucchine - I menù di Benedetta

Puntata del 08 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Light, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Orata al sale con contorno di finocchiRisotto rossoPasta alla criptoniteSfogliatelle alle uvette 

Ingredienti

Preparazione:

Affettare le zucchine, farle rosolare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio; condire con un pizzico di sale, coprire con il coperchio e farle rosolare a fuoco dolce fino a quando si sono ammorbidite. 
Trasferire poi le zucchine nel mixer e frullarle fino ad avere una crema; aggiungere poi la besciamella, le uova, il parmigiano.
Rivestire una forma da plum cake di carta forno, rovesciare la crema e cuocere a 180° per 40 minuti.
Terminata la prima cottura, sfornare lo sformato di zucchine, ricoprire sempre nello stampo con 2 caprini e coprire infine con un rettangolo di pasta sfoglia, infilando un po' la sfoglia nei bordi. Infornare nuovamente a forno ventilato a 180° per 20 minuti.
Infine sfornare lo sformato, farlo raffreddare e servirlo a fette. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 04/10/2020 all 13:51
    @stefania: certo puoi usare un formaggio simile ma di muccca
  • Stefania ha scritto:
    Il 04/10/2020 all 09:33
    Buongiorno si può usare un altro tipo di formaggio al posto del caprino??
  • rita ha scritto:
    Il 14/06/2016 all 07:52
    per fortuna che si mangia con la forchetta, altrimenti mio marito si sarebbe mangiato anche le dita.