Sformato di semolino e carciofi
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dello Sformato di semolino e carciofi è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 18 febbraio 2016.
Ingredienti
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1 l
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200 g
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200 g
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100 g
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4
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100 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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6
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore il latte in una pentola, versare a pioggia il semolino e lasciarlo cuocere per mezz’ora; terminato questo tempo unire una presa di sale e il formaggio grattugiato, poi togliere dal fuoco e incorporare sia le uova intere che il prosciutto cotto tagliuzzato.
Imburrare e cospargere di pangrattato, distribuire il composto preparato e cuocere lo sformato per circa mezz’ora in forno a 180°.
Nel frattempo pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne, delle spine e della parte centrale; tagliuzzarli e ripassarli in padella con aglio e olio.
Accompagnare questo sformato con i carciofi, cospargendo questo ultimi con del prezzemolo tritato.