Piconi

Regione: Marche
Piconi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per guarnire

Preparazione:

Lavorare la farina con i soli tuorli delle uova, unire lo zucchero e il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e non appena l'impasto risulta compatto farlo riposare avvolto nella pellicola in frigo per un'ora.

Per il ripieno preparare un trito di mandorle e cioccolato, mescolare a questo i tuorli delle uova lavorati a parte con lo zucchero, , la ricotta, la cannella, il rum.

Stendere la pasta in una sfoglia spessa mezzo centimetro, ritagliare un numero pari di dischi e su metà di questi mettere un pochino di composto al cioccolato e accoppiarli 2 a 2 con le altre metà lisce. Prendere bene lungo i bordi, spennellare tutti i piconi con l'uovo sbattuto e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere per mezz'ora a 150°.

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