Piconi
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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400 gr
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4
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150 gr
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150 gr
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100 gr
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1 bicchierino
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1 pizzico
Ingredienti per guarnire
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1
Preparazione:
Lavorare la farina con i soli tuorli delle uova, unire lo zucchero e il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e non appena l'impasto risulta compatto farlo riposare avvolto nella pellicola in frigo per un'ora.
Per il ripieno preparare un trito di mandorle e cioccolato, mescolare a questo i tuorli delle uova lavorati a parte con lo zucchero, , la ricotta, la cannella, il rum.
Stendere la pasta in una sfoglia spessa mezzo centimetro, ritagliare un numero pari di dischi e su metà di questi mettere un pochino di composto al cioccolato e accoppiarli 2 a 2 con le altre metà lisce. Prendere bene lungo i bordi, spennellare tutti i piconi con l'uovo sbattuto e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere per mezz'ora a 150°.