Panzerotti dolci
Regione: Basilicata
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
100 gr + 100 gr
-
50 ml
-
q.b.
-
q.b.
-
200 gr
-
2
-
100 gr
-
q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta dei panzerotti dolci mescolando farina, zucchero, sale e vino; aggiungere infine qualche cucchiaio di olio e tanta acqua da rendere il composto consistente. Far risposare il composto avvolto nella pellicola.
Nel frattempo cuocere i ceci con un pizzico di bicarbonato e di sale; passarli poi al passaverdure, aggiungere le uova, lo zucchero, la cannella, il cioccolato grattugiato e amalgamare bene il tutto.
Stendere quindi la pasta frolla, dividerla in dischi e al centro di ciascuno adagiare un cucchiaio di composto; chiuderli poi a mezzaluna schiacciando bene lungo i bordi. Cuocere i panzerotti dolci in forno a 170° per 15-20 minuti, oppure friggerli nell'olio fino a doratura. Servirli cosparsi di zucchero a velo.