Panzerotti dolci

Regione: Basilicata
Panzerotti dolci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta dei panzerotti dolci mescolando farina, zucchero, sale e vino; aggiungere infine qualche cucchiaio di olio e tanta acqua da rendere il composto consistente. Far risposare il composto avvolto nella pellicola.

Nel frattempo cuocere i ceci con un pizzico di bicarbonato e di sale; passarli poi al passaverdure, aggiungere le uova, lo zucchero, la cannella, il cioccolato grattugiato e amalgamare bene il tutto. 

Stendere quindi la pasta frolla, dividerla in dischi e al centro di ciascuno adagiare un cucchiaio di composto; chiuderli poi a mezzaluna schiacciando bene lungo i bordi. Cuocere i panzerotti dolci in forno a 170° per 15-20 minuti, oppure friggerli nell'olio fino a doratura. Servirli cosparsi di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: