Insalata di sgombri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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4
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1 spicchio
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q.b.
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1
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1 cuore
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2 manciate
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q.b.
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire e diliscare gli sgombri, levare le teste, lavarli e lessarli in acqua, sale, un ciuffo di prezzemolo e tre o quattro spicchi d’aglio. Lasciare raffreddare. Scolare dall’acqua il pesce, togliere la pelle con la lama di un coltello e tagliare in grossi cubetti. A parte preparare un trito di prezzemolo assai fine e metterlo in una terrina. Aggiungere l'aglio tagliato a metà, la carota tagliata a fiammiferi, il sedano tagliato a rondelle, le olive, poco sale e il peperoncino piccante privato dei semi e tagliato a filini. Aggiungere un ottimo olio extravergine e lasciare insaporire. Solo prima di servire mettere il pesce nella marinata, rimescolare delicatamente e servire.