Gnocchi con ragų di funghi

Regione: Emilia Romagna
Gnocchi con ragų di funghi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per gli gnocchi

Ingredienti per il ragų

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Lessare le patate per 40 minuti, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate; incorporare alla purea la farina e l'uovo, un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto uniforme e compatto. Formare con questo tanti filoncini e da questo ritagliare gli gnocchi.

Per il ragù far rosolare in padella l'aglio tritato con la cipolla e un filo di olio, aggiungere i funghi tritati con il prezzemolo, sfumare con il vino e non appena è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 15 minuto coperto.

Lessare gli gnocchi di patate in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e metterli direttamente in padella con il ragù; lasciar insaporire per un paio di minuti, quindi servire spolverizzando con il parmigiano grattugiato. 

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