Girelle al cioccolato e nutella - Detto Fatto
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata, nella puntata di Detto fatto del 25 febbraio 2014 da Giorgia di Sabatino.
Ingredienti
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500 gr
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3
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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100 gr
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120 gr
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80 gr
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero e il miele per circa 10 minuti utilizzando le fruste elettriche.
Unite la farina setacciata, delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Dividete il composto ottenuto in due parti e unite a una il cacao setacciato.
Versate l'impasto bianco in una teglia rettangolare (25*30), ricoperta di carta forno o imburrata e infarinata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 8-10', poi sfornate e coprite con il composto al cioccolato e infornate ancora per altri 8-10 minuti, sempre a 180°.
Sfornate il biscotto per le girelle, toglietelo dalla teglia e mettetelo su un foglio di carta forno spolverizzata di zucchero semolato, arrotolatelo ancora caldo aiutandovi con la carta e fatelo riposare per circa 10'.
Srotolate il biscotto per girelle e spalmatelo con la nutella, aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Arrotolate ancora il tutto.
Tagliate a fette (piuttosto spesse, 3-4 cm) il rotolo, poi immergete la base delle girelle ottenute nel cioccolato fuso e fate rassodare su un foglio di carta forno.
Disponete le girelle al cioccolato e nutella su di un vassoio o alzatina e servitele con una buona tazza di tè.