Crema di castagne con uvetta e pinoli
Regione: Liguria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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700 gr
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40 gr
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40 gr
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3 foglie
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q.b.
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1 bicchierino
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo incidere le castagne e metterle in una pentola con acqua, alloro, un cucchiaio di sale grosso e far cuocere per 45 minuti. A fine cottura scolarle e sbucciarle bene, poi schiacciarle con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea.
Unire a questa purea metà dello zucchero, la vanillina e trasferire tutto in una pentola sul fuoco, facendo cuocere fino ad ottenere una consistenza omogenea; alla fine mescolarvi a fuoco spento il rum.
Dividere la crema nelle coppette e decorare con pinoli e uvetta strizzata.