Chili con carne e fagioli
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi-
Difficoltà:




Ingredienti
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150 gr
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400 gr
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1
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1
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250 gr
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3 cucchiai
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1 cucchiaio polvere
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1 spicchio
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q.b.
Preparazione:
Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti. Scolateli di nuovo, metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa, salandoli a cottura ultimata. Nel frattempo, macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla, tritatela finemente; tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tritatelo. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio. Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire. Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d'acqua bollente, i pomodori, la polvere di chili stemperata con un cucchiaio di acqua fredda, l'aglio e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un'ora; levate il coperchio e continuate la cottura per rnezz'ora, unendo poca acqua calda se la preparazione asciugasse troppo. Mescolatevi i fagioli scolati, fateli scaldare. Servite in tavola il chili con carne e fagioli
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Commenti
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Oggi l'ho fatto il chily con carne e fagioli, buonissimo la ricetta è simile poi ho aggiunto un tocco particolare :) ho versato il chily in una terrina e l'ho ricoperto di pasta brisè. L'ho fatto dorare e servito caldo, cosi rompendo la crosta prendevi un po di tutto. Squisito :))Luca ha scritto:Il 03/09/2012 all 16:50
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Ciao Titti, immagino volessi chiedere: freschi o secchi. Nella ricetta sono utilizzati quelli secchi, quindi ammollati. Volendo, se si trovano, si possono utilizzare anche freschi (quindi, evitando l\'ammollo).ricettemania ha scritto:Il 27/08/2011 all 20:32
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ti chiedo una cosa per te sarà ovvia "ma i fagioli sono quelli freschi oppure quelli freschi ?titti ha scritto:Il 27/08/2011 all 19:52
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solo nell'immaginare la preparazione, mi sta venendo una fame orba!!Riccardo Lilliu ha scritto:Il 20/02/2011 all 11:33
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Nell\'insieme è tutto ok. Manca il cumino ingrediente fondamentale per dare l\'aromainconfondibile della cucina mex. Consiglio di schiacciare una parte dei fagioli cosi da rendere cremoso il chili. Buon appetito. MaxxxMaxxx ha scritto:Il 19/11/2009 all 16:23











