Castagnole di Natale
Categoria: Natale
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Le castagnole sono dei dolci prettamente carnevaleschi, chiamate così perchè ricordano appunto delle castagne; in Friuli si usa però prepararle come dolci di Natale, facendosi aiutare dai bambini a prepararle.
Ingredienti
-
500 gr
-
100 gr
-
120 gr
-
4
-
1
-
1 bicchiere
-
1 bustina
-
125 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina con le uova, lo zucchero, il burro morbido, una presa di sale e della scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito: con il composto ottenuto, dopo averlo fatto riposare per circa 10 minuti, formare tante piccole palline grandi come noci; passare queste sui rebbi di una forchetta e tuffarli in padella nell'olio già bollente.
Friggere bene le castagnole di Natale fino a che sono completamente dorate, quindi scolarle su carta assorbente e servirle spolverizzate di zucchero a velo.