Budino di mandorle al limone

Budino di mandorle al limone
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare nel mixer le mandorle, unirle in un pentolino con il latte e portare a bollore, poi spegnere il fuoco e far riposare per 30 minuti; filtrare quindi il latte eliminando le mandorle. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire sia il latte versato a filo che la scorza grattugiata del limone. Versare la crema in un pentolino e cuocerla a bagnomaria fino a che vela il cucchiaio.

Ammollare la gelatina in acqua fredda, poi strizzarla e unirla alla crema, insieme anche alla panna montata. Versare quindi il preparato per il budino in uno stampo e farlo raffreddare per 6 ore in frigo prima di servirlo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: