Budino di mandorle al limone

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
» Latte
200 ml
» Tuorli
2
80 gr
» Limone
1
10 gr in fogli
» Panna
100 ml
Preparazione:

Tritare nel mixer le mandorle, unirle in un pentolino con il latte e portare a bollore, poi spegnere il fuoco e far riposare per 30 minuti; filtrare quindi il latte eliminando le mandorle. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire sia il latte versato a filo che la scorza grattugiata del limone. Versare la crema in un pentolino e cuocerla a bagnomaria fino a che vela il cucchiaio.

Ammollare la gelatina in acqua fredda, poi strizzarla e unirla alla crema, insieme anche alla panna montata. Versare quindi il preparato per il budino in uno stampo e farlo raffreddare per 6 ore in frigo prima di servirlo.