Biscotti di San Martino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Come molti siciliani, questi biscotti si preparano a Palermo l'11 di Novembre in occasione delle festa di San Martino; simili ai cantucci, questi biscotti vengono bagnati nel moscato di Pantelleria. 


Ingredienti
» Farina
500 gr
150 gr
» Strutto
100 gr
15 gr
25 gr
1 pizzico
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina con il lievito stemperato in pochino di acqua tiepida, poi unire lo strutto, lo zucchero, la cannella e i semi di anice; ottenuto un composto liscio e omogeneo, farlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora; sopra ad una teglia rivestita di carta forno disporre dei bastoncini lunghi 10 cm, farli lievitare nuovamente per un'ora.

Infine cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°, sfornare i biscotti, poi abbassare la temperatura a 160° e quando ha raggiunto la giusta temperatura ripassare in forno per altri 20 minuti. Servire i biscotti freddi.