Sardoni impanai
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Nella città di Trieste i sardoni sono le acciughe, mentre le sarde sono chiamate sardelle. Questa ricetta corrisponde quindi alle classiche acciughe fritte.
Ingredienti
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800 gr
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2
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80 gr
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60 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il pesce, privarlo della testa e delle interiora, aprire ogni pezzo a libro e asciugarlo bene. Tagliare a spicchi il limone, mettere in una ciotola la farina e in un'altra il pangrattato, sbattere in un'altra ancora le uova con sale e pepe.
Impanare ora i sardoni: passarli prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, premendo bene con le dita in modo che si ricoprano perfettamente.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi i sardoni e friggerli fino a che non sono completamente dorati e croccanti. Al termine della cottura scolarli su carta assorbente servirli caldi, conditi con sale e pepe e accompagnati dalle fette di limone.