Maccheroni con le seppie
Regione: Molise
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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320 gr
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500 gr
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400 gr
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2 spicchi
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1 ciuffo
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire le seppie togliendo l'osso, la bocca, gli occhi e la sacca del nero; lavare e togliere la pellicina esterna.
Far dorare in padella con un filo di olio l'aglio, poi toglierlo e metterci le seppie, far cuocere a fuoco alto per un paio di minuti quindi sfumare con il vino. Farlo evaporare. Non appena il vino è evaporato versare in padella la passata di pomodoro, condire con sale e pepe e cuocere coperto a fuoco medio/basso per circa 20 minuti
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
Quando la pasta è cotta, ancora leggermente al dente, scolarla e versarla in pentola con il sugo; far insaporire il tutto per alcuni minuto poi cospargere con il prezzemolo tritato e servire ben caldo.