Gnocchi alle erbe e pecorino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
200 gr
-
100 gr
-
1 cucchiaio
-
200 ml
-
4
-
1 ciuffo
-
1 mazzetto
-
2 rametti
-
q.b.
-
2 rametti
Preparazione:
Lavare e lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle riducendole in purea. In una padella fondere il pecorino affettato con il latte, unire la fecola e mescolare per 2 minuti. Tritare in una ciotola l'erba cipollina con prezzemolo e timo. Sbucciare e tagliare a cubetti i pomodori.
Mescolare alla purea di patate la farina, 2 cucchiai di trito di aromi, una presa di sale e; formare con il composto dei cilindri, targliarli a tocchetti, cuocere questi gnocchi in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.
Servire i gnocchetti alle erbe con la crema di pecorino, il resto del trito di aromi, la dadolata di pomodori e qualche foglia di menta.