Gallina con il mirto

Regione: Sardegna
Gallina con il mirto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore sul fuoco dell'acqua leggermente salata con anche carota sedano e cipolla; quando questa inizia a sobbollire aggiungere la gallina precedentemente fiammeggiata (in modo da eliminare bene tutti i residui delle piume) e farle lessare per circa un'ora e mezza.

Nel frattempo lavare il mirto. Quando la gallina è cotta scolarla e asciugarla leggermente, adagiarla in una ciotola completamente rivestita con le foglie di mirto e coprire la gallina con altre foglie. Coprire con un piatto in modo che non evapori l'aroma del mirto. Lasciar insaporire la gallina per almeno 10 ore.

Prima di servirla tagliare la gallina in pezzi e scaldarla al vapore o al microonde.

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