Biscotti del lagaccio

Regione: Liguria
Biscotti del lagaccio
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Disporre a fontana la farina (150 gr), sbriciolarvi al centro il lievito e un po' di acqua tiepida; impastare unendo ancora acqua tiepida quanto basta per avere una pasta morbida. Fare con la pasta una palla, metterla in una zuppierina infarinata, coprirla con un tovagliolo e tenerla in luogo tiepido a lievitare: dovrà aumentare il doppio del suo volume iniziale. Solo allora versare sulla spianatoia la farina (450 gr), unire un pizzico di sale, mescolarla, disporla a fontana e versare al centro il burro (125 gr) fatto sciogliere e lo zucchero, aggiungere i semi di finocchio ed il panetto lievitato; impastare bene lavorando energicamente la pasta e unirvi un po' di acqua tiepida. Fare poi con la pasta una palla, metterla di nuovo a lievitare. Dopo un'ora la pasta sarà aumentata del doppio; batterla con le mani per sgonfiarla, lavorarla un poco, dividerla in quattro parti e fare con ogni pezzo un grosso filone. Imburrare la placca del forno, mettere i filoni di pasta e tenerli in luogo tiepido per circa 15 minuti a lievitare per la terza volta. Accendere il forno 200°. Quando sarà ben caldo infornare la pasta, lasciandola cuocere per circa 20 minuti. Appena i filoni saranno cotti, sfornarli e lasciarli in riposo sino al giorno successivo. Allora tagliarli a fettine alte circa un centimetro e mezzo; accomodare queste sulla placca del forno (200°) e porli a biscottare (attenzione che non brucino). Toglierli dal forno, lasciarli raffreddare conservarli in un vaso a chiusura ermetica.

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