Beccute
Regione: Marche

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
80 gr
-
100 gr
-
80 gr
-
50 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sbollentate i fichi secchi e, separatamente, i gherigli di noci e le mandorle, in modo da poterli spellare agevolmente. Fate ammollare l'uvetta. Sulla spianatoia mescolate la farina gialla, un pizzico di sale, 3 cucchiai d'olio, l'uvetta ben strizzata, i fichi secchi tagliati a pezzetti, i pinoli, le noci e le mandorle tritate grossolanamente. Aggiungete acqua calda, versandola poca per volta, fino a ottenere un impasto morbido. Dividetelo in pagnottine, che disporrete in una teglia ben unta d'olio, e fate cuocere in forno a calore medio per 30 minuti.