Beccute

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Pinoli
80 gr
100 gr
80 gr
50 gr
100 gr
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sbollentate i fichi secchi e, separatamente, i gherigli di noci e le mandorle, in modo da poterli spellare agevolmente. Fate ammollare l'uvetta. Sulla spianatoia mescolate la farina gialla, un pizzico di sale, 3 cucchiai d'olio, l'uvetta ben strizzata, i fichi secchi tagliati a pezzetti, i pinoli, le noci e le mandorle tritate grossolanamente. Aggiungete acqua calda, versandola poca per volta, fino a ottenere un impasto morbido. Dividetelo in pagnottine, che disporrete in una teglia ben unta d'olio, e fate cuocere in forno a calore medio per 30 minuti.