Pane al cioccolato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 27 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù 30 Persone a Cena, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Torta di ReccoPollo al radicchioPasta alla normaCrema al limone


Ingredienti
» Uovo
1
4 cucchiai
» Olio
60 ml
» Latte
100 ml
» Burro
50 gr
1 cubetto
» Farina
500 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavorare l'uovo sbattuto con lo zucchero; incorporare poi l'olio, il latte, il burro fuso; sbriciolare il lievito nella farina, versare il composto di uova e un pizzico di sale, lavorando il tutto con le mani. Ottenuto un composto liscio e compatto incorporare le gocce di cioccolato, lavorando il tutto per 5 minuti. Formare con l'impasto dei piccoli panini e far lievitare coperto da un canovaccio per qualche ora. Suddividere l'impasto in 12 parti dando a ciascuna una forma leggermente tonda, come se fossero dei panini al latte; cuocere il pane al cioccolato in forno a 180° per 15 minuti.

 

N.d.s.: Per la realizzazione dei pane al cioccolato, conosciuto anche con il nome di pangoccioli, vi suggeriamo di seguire questa ricetta: Panini con gocce di cioccolato