Polpette con frutta secca in fonduta di gorgonzola - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 30 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Emiliano, eseguito da Benedetta Parodi con Bruno Barbieri
Le altre ricette di questo menù: Torta di risoSalmone affumicato con patatePisarei e fasòGnocco fritto 


Ingredienti
» Panna
240 gr
200 gr
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b. granella
» Burro
q.b
» Olio
q.b
q.b
» Tuorlo
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Albume
q.b
» Spinaci
500 gr
» Patate
220 gr
» Olio
q.b
q.b. granella
q.b. lamelle
Preparazione:

Scaldare la panna in un pentolino aggiungendo il gorgonzola dolce, l'alloro, un pizzico di sale e di pepe; fa cuocere la fonduta fino a farla rapprendere un pochino. Schiacciare poi le patate lessate ottenendo una purea; scaldare in una pentola un pezzo di burro con un filo di olio e unire gli spinaci.
Una volta cotti gli spinaci tritarli e unirli alla purea di patate con un po' di parmigiano e il tuorlo; impastare con un cucchiaio di legno. Condire con un pizzico di sale e pepe e formare tante polpette un po' più piccole di una noce, da rotolare o nelle nocciole o nei pistacchi o nelle lamelle di mandorle. Cuocere queste polpette con frutta secca in una padella con un filo di olio e burro. 
Servire queste polpette con la fonduta di gorgonzola.