Tiramisù con il Pandoro

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta classica del Tiramisù è stata rivisitata in tantissimi modi e con un sacco di ingredienti diversi; questa variante che vi presentiamo può venire utile per riutilizzare dopo le feste natalizie gli avanzi dei dolci, in particolare del Pandoro. Può essere realizzata utilizzando anche il Panettone.


Ingredienti
» Pandoro
250 gr
» Uova
2
300 gr
2 cucchiai
» Caffè
1 bicchiere
» Brandy
2 cucchiai
Preparazione:

Montare i tuorli delle uova con lo zucchero, incorporare il mascarpone, il brandy e in ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Prendere una taglia e alternare in essa uno strato di pandoro (tagliare delle fette spesse almeno 1cm) con uno strato di crema al mascarpone; terminare con uno strato di crema, spolverizzare con il cioccolato fondente grattugiato e far riposare il dolce "post natale" in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirlo.