Terrina di prosciutto - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 25 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Vintage, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: CiambelloneFarfalle fuxiaLa giardinieraPolpettone


Ingredienti
400 gr
» Panna
250 ml
4 cucchiai
» Marsala
2 cucchiai
q.b.
Preparazione:

Unire nel mixer il prosciutto cotto con la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata, il liquore, l'olio e 150 ml di panna; tritare il tutto. Trasferire il composto in una ciotola ed amalgamare la panna rimasta, questa montata a neve ferma. Con il composto cremoso ottenuto, riempire 2 ciotole e servire le terrine di prosciutto accompagnandole con crostini di pane tostati e cetriolini sott'olio.