Spaghettoni con pesto trapanese - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 6 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Siciliano realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: ArancineCotolette alla palermitanaMini cassatineSarde a beccafico


Ingredienti
» Aglio
½ spicchio
3 cucchiai
q.b
q.b
q.b
» Olio
1 dl
» Sale
q.b
Preparazione:

Tritare nel mixer le mandorle con l'aglio, il basilico, un pizzico di sale e l'olio; nel frattempo immergere per 2 minuti i pomodori in pentola nell'acqua bollente, quindi scolarli, togliere la buccia e tagliarli in pezzi; aggiungere questi al pesto e mescolare. Infine cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e unirla al pesto. Servire gli spaghettoni con pesto alla trapanese caldi con un filo di olio, pepe e del pecorino grattugiato.