Spaghetti alle vongole - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 24 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Aperitivo Rinforzato eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo di menù: Rotolini di porri speck e tortellini frittiStecchi di polpettineVerdure con fonduta di taleggioFinger tiramisù 


Ingredienti
» Olio
q.b.
» Aglio
4 spicchi
q.b.
» Vongole
1 kg
1 bicchiere
250 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere a soffriggere in padella un filo di olio con gli spicchi di aglio; unire poi un pizzico di peperoncino, le vongole e farle cuocere, sfumando con il vino bianco, fino a quando non si sono aperte.
Nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti in una pentola con acqua bollente salata.
Quando sono cotti al dente, scolarli e saltarli per un paio di minuti in padella con le vongole in modo che si insaporiscano bene. Servire infine gli spaghetti alle vongole con un po' di prezzemolo tritato.